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Registros recuperados : 72 | |
10. | | AMARAL, J. L. do; BORGES, V.; SOUZA, J. R.; MEDEIROS, M. O. Efeitos dos tipos de preparacao do solo e dos modelos alternativos de formacao de pastagens do controle do Percevejo Castanho (Scaptocoris castanea Perty, 1830). In: WORKSHOP SOBRE PERCEVEJO CASTANHO DA RAIZ, 1999, Londrina, PR. Ata e resumos. Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.47. (Embrapa Soja. Documentos, 127). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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13. | | PÁDUA, J. G. de; CANÇADO, G. M. A.; FADINI, M. A. M.; BORGES, V. Desempenho de cultivares francesas de batata, plantadas no outono, nas principais regiões produtoras de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 305, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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14. | | AMARAL, J. L. do; MEDEIROS, M. O.; OLIVEIRA, C.; BORGES, V.; SOUZA, J. R. Efeito da associacao da materia organica e do fungo Metarhizium anisopliae no controle do percevejo-castanho-das-raizes Atarsocoris brachiariae Becker, 1996. In: WORKSHOP SOBRE PERCEVEJO CASTANHO DA RAIZ, 1999, Londrina, PR. Ata e resumos. Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.51-52. (Embrapa Soja. Documentos, 127). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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16. | | PÁDUA, J. G. de; RIBEIRO, J. D. R.; DUARTE FILHO, J.; MESQUITA, H. A.; BORGES, V. Comportamento de cultivares holandesas de batata, na safra de outono, em Nova Resende-MG. In: SEMINÁRIO MINEIRO DE BATATICULTURA, 4., 2003, Poços de Caldas. Bataticultura: comercialização e marketing: anais. Poços de Caldas: EPAMIG, 2003. p. 132 Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | PICANCO, M.; LEITE, G. L. D.; MENDES, M. C.; BORGES, V. E. Ataque de Atarsocoris brachiariae Becker, uma nova praga das pastagens em Mato Grosso, Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 5, p. 885-90, maio 1999 Notas Científicas.
Título em inglês: Attack of Atarsocoris brachiariae Becker, a new pest of pasturelands in Mato Grosso, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | PICANCO, M; LEITE, G. L. D.; MENDES, M. C.; BORGES, V. E. Ataque de Atarsocoris brachiariae Becker, uma nova praga das pastagens em Mato Grosso, Brasil. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.5, p.885-890, maio 1999. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 72 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/11/2017 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, C.; BORGES, V.; SOUZA, N.; NASCIMENTO, F.; ALBUQUERQUE, H.; MARINHO, J. T. de S.; SIVIERO, A.; RIBEIRO, S. |
Afiliação: |
Carolaine Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac); Vanderley Borges, Universidade Federal do Acre (Ufac); Nathália Souza, Universidade Federal do Acre (Ufac); Francisca Nascimento, Universidade Federal do Acre (Ufac); Hiuri Albuquerque, Universidade Federal do Acre (Ufac); JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-Acre; AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre; Suely Ribeiro, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Valor nutricional de variedades tradicionais de feijão comum do Acre. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. |
Páginas: |
p. 45. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na alimentação dos brasileiros, o feijão é a principal fonte de proteína seguido pela carne. Apenas esses dois alimentos básicos contribuem para 70% da ingestão protéica. Além dessa importância, o feijoeiro tem relevante expressão socioeconômica no Brasil, sendo cultivados especialmente pela agricultura familiar com variedades tradicionais. Nesse sentido é importante estudar variedades tradicionais, que são as mais utilizadas na agricultura familiar, e são fontes de genes para melhoramento vegetal. O presente trabalho teve como objetivo comparar os valores nutricionais de variedades tradicionais de feijoeiro comum cultivados no Acre. Foram utilizadas 5 variedades de feijão comum Gorgotuba Rajado, Peruano Amarelo, Canário, Gorgotuba Marrom e Feijão Preto. As seguintes características foram avaliadas: teor de proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), cinzas (minerais), extratos não nitrogenados (ENN) e teor de fibras. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Análisis estadístico; Evaluación alimentaria; Frijoles; Gris vegetal; Lípidos; Proteína cruda; Vegetable ash; Western Amazon. |
Thesagro: |
Análise de alimento; Análise estatística; Cinza; Feijão; Fibra bruta; Gordura; Phaseolus vulgaris; Proteína bruta; Valor nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Crude protein; Food analysis; Lipids; Nutritive value; Statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170866/1/26409.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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